PortadaProvincia

­čÄč´ŞĆ M├ís de 7,400 estudiantes recibir├ín un adelanto del 25% de las Estampillas Escolares

0
Dale clic

El pr├│ximo 19 de mayo, los egresados del a├▒o 2023 ser├ín beneficiados con un adelanto del 25% en el otorgamiento de las Estampillas Escolares. Esta medida fue tomada a ra├şz de una solicitud realizada por los centros de estudiantes, representados por el Consejo Provincial Estudiantil, debido a las m├║ltiples necesidades econ├│micas que enfrentan.

En un encuentro llevado a cabo en la Escuela Secundaria de Arte N┬░2 “Nicol├ís Antonio de San Luis” el pasado s├íbado, m├ís de 200 estudiantes provenientes de distintos puntos de la provincia recibieron la emocionante noticia. La instituci├│n estall├│ en aplausos al enterarse de la iniciativa sin precedentes de otorgarles un adelanto del 25% en las Estampillas Escolares “Ahorro para mi Futuro”. Este programa educativo ha sido otorgado de forma continua desde 2011 gracias a la ley impulsada por el gobernador Alberto Rodr├şguez Sa├í.

AnuncioDale clic

Malena Cristino, directora del Consejo Provincial Estudiantil, expres├│ su entusiasmo ante la noticia: “Es una muy linda noticia porque en el ├║ltimo a├▒o tenemos un mont├│n de gastos. Es una gran ayuda para nuestros padres, hay muchos que lo van a guardar para seguir estudiando en la universidad”.

El Consejo Provincial Estudiantil, organismo conformado por los centros de estudiantes, propuso de manera consensuada un adelanto del 20% sobre el valor total de las estampillas, que representa 1,200 d├│lares. Despu├ęs de consultar al gobernador sobre esta posibilidad, se decidi├│ otorgar un 5% adicional, elevando el anticipo al 25%.

Anuncio Dale clic

Malena destac├│ el apoyo recibido por parte de los centros de estudiantes: “Desde los centros de estudiantes estamos muy contentos y contentas porque recibimos un gran apoyo y acompa├▒amiento. En lo que proponemos nos ayudan. El Ministerio de Educaci├│n concret├│ la realizaci├│n de los Consejos Escolares de Convivencia, que fue un pedido nuestro. Nos demuestran que realmente quieren un cambio y que es con nosotros, no dej├índonos de lado”.

El encuentro cont├│ con la presencia de la ministra de Educaci├│n, Mar├şa Eugenia Cantaloube; el secretario de Juventudes, Emiliano Blanco; la secretaria de Finanzas, Cecilia Badaloni; as├ş como Jorge “Gato” Fern├índez y Mar├şa Eugenia Catalfamo.

Tu opini├│n es importante

Comments

Comments are closed.