Deportes

馃弳 Racing campe贸n de la Supercopa Internacional, se impuso ante Boca en el 煤ltimo minuto

0

Con un penal en la 煤ltima acci贸n聽del partido,聽Racing聽se consagr贸 campe贸n de la Supercopa聽Internacional al superar a聽Boca聽por 2 a 1, en el estadio Hazza Bin
Zayed de Abu Dhabi, y se convirti贸 en el primer equipo argentino en alzar un t铆tulo en 2023.

Facundo Roncaglia,聽a los 17 minutos, adelant贸 al “Xeneize”, mientras que聽Johan Carbonero, a los 19 de la primera etapa,聽y聽Gonzalo Piovi de penal, a los 52 del complemento,聽le dieron el聽triunfo y t铆tulo a la “Academia”.

Con esta nueva vuelta ol铆mpica,聽Racing sum贸 su trofeo 39 en聽toda su historia, y la Copa Nacional n煤mero 15, la cual lo ubica a聽solo dos de Boca, que es el que m谩s posee en el f煤tbol argentino.

Dale clic

No obstante, en el historial de todos los campeones,聽la聽“Academia” se ubica en el cuarto lugar, detr谩s de su rival de toda聽la vida Independiente, quien tiene nada menos que 45 campeonatos聽en su haber, pero si est谩 por encima de San Lorenzo que tiene 22.

El encuentro tuvo un comienzo digno de pretemporada.聽Ambos equipos mostraron un mecanismo de juego poco aceitado y por momentos friccionado, aunque el mismo no priv贸 los avances tibios por parte de los de Avellaneda con Nicol谩s Oroz y Gonzalo Piovi, mientras que el rival apenas insinu贸 en el primer cuarto de hora con un remate de Alan Varela.

Lo exhibido no indic贸 un panorama alentador, pero un golazo de Roncaglia para Boca quebr贸 el cero del marcador y abri贸 el encuentro:聽tras un pasado centro desde el tiro de esquina, Sebasti谩n Villa volvi贸 a meter la pelota al 谩rea grande, y en soledad, el defensor apareci贸 por el fondo y con una volea le rompi贸 el arco a Gabriel Arias.

Lejos de quedar afligido por el tanto,聽Racing reaccion贸 r谩pidamente y de la mejor manera ya que en su primer avance post 0-1, logr贸 la igualdad luego de que Maximiliano Moralez fabric贸 una linda asistencia para Carbonero que escap贸 en velocidad y defini贸 con clase ante la salida de Javier Garc铆a.

Los goles destrabaron notablemente el partido que si bien se torn贸 de ida y vuelta, fue el conjunto de Avellaneda el que profundiz贸 mejor en ataque y mereci贸 irse al descanso al menos en ventaja por las acciones de Oroz y Carbonero, sin embargo, ambos futbolistas no pudieron doblegar a Garc铆a, quien tuvo en destaco primer tiempo.

En el complemento,聽Boca tom贸 la iniciativa y se dio con Dar铆o Benedetto como protagonista cuando se hizo el espacio para probar desde media distancia, pero la pelota sali贸 muy desviada. Por su parte, la “Academia” respondi贸 con Oroz, quien estuvo muy participativo, pero sac贸 un d茅bil remate a las manos de Garc铆a que tuvo que intervenir posteriormente ante la acci贸n de Maximiliano Romero.

Posteriormente,聽el juego decay贸 en su nivel, pero dentro de ese contexto dubitativo, Racing cada vez que avanz贸 dio la sensaci贸n que podr铆a ponerse en ventaja,聽pero el arquero de Boca volvi贸 a demostrar que est谩 inoxidable pese al poco rodaje y revalid贸 su condici贸n de figura del encuentro.

El partido se encaminaba a la definici贸n por penales, incluso ambos equipos no atacaron con tanta intensidad,聽pero en la 煤ltima acci贸n, el 谩rbitro Fernando Rapallino vio mano de Agust铆n Sandez en su barrida y cobr贸 la pol茅mica pena m谩xima -la cual fue reafirmada por el VAR- y Piovi con un violento remate le dio el triunfo y un nuevo t铆tulo a Racing.

La siguiente es la s铆ntesis del encuentro:

Supercopa Internacional.
Final.
Boca (1) – (2) Racing.
Estadio: Hazza Bin Zayed de Abu Dhabi, en Emiratos 脕rabes.
脕rbitro:聽Fernando Rapallini.
VAR:聽H茅ctor Paletta.

Boca:聽Javier Garc铆a; Luis Adv铆ncula, Facundo Roncaglia, Agust铆n聽S谩ndez, Frank Fabra; Pol Fern谩ndez, Alan Varela, Juan Ram铆rez;聽Norberto Briasco, Dar铆o Benedetto y Sebasti谩n Villa.DT: Hugo聽Ibarra.

Racing:聽Gabriel Arias; Iv谩n Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano聽Ins煤a, Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, An铆bal Moreno, Maximiliano聽Moralez; Nicol谩s Oroz, Maximiliano Romero y Johan Carbonero. DT:聽Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo:聽17m Facundo Roncaglia (B), 19m Johan聽Carbonero (R).

Gol en el segundo tiempo:聽52m Gonzalo Piovi (R) de penal.

Cambios en el segundo tiempo:聽al inicio Ezequiel Fern谩ndez por聽Briasco (B); 17m Nicol谩s Reniero por Romero (R); 27m Jonathan聽G贸mez por Nardoni (R), Gabriel Hauche por Oroz (R), Luis V谩zquez聽por Benedetto (B), Luca Langoni por Ram铆rez (B), 55m Maico Quiroz por Carbonero (R), Jonathan Galv谩n por Moreno (R).