Deportes

Boca venció a Platense, encadenó su segundo triunfo y avanza con su recuperación

0

Boca venció 3 a 1 a Platense como visitante y encadenó su segundo triunfo desde el inicio del ciclo de Sebastián Battaglia como entrenador. El Xeneize avanza con su recuperación y poco a poco comienza a dejar atrás la zona baja de la Liga Profesional, tras ocho fechas disputadas. Ahora, con este triunfo, llegó a los diez puntos y se ubica en la mitad de la tabla.

Norberto Briasco abrió el marcador para el Xeneize a los 23 minutos del primer tiempo y Nicolás Bertolo, cuando se apagaba la etapa inicial, anotó el empate parcial. La visita merecía más, sin embargo se fue al entretiempo 1 a 1. Ya en la segunda parte, Diego González, a los siete minutos, conectó un remate pura categoría para poner el 2 a 1. Cristian Pavón cerró el triunfo con una perla a los 49. Golazos.

El encuentro se jugó en la cancha de Platense, ubicada en Vicente López, y fue arbitrado por Leandro Rey Hilfer.

Una de las novedades en Boca pasó por Pavón, autor del tercer tanto. El entrenador decidió mandarlo al banco de suplentes, a pesar de que es uno de los futbolista del Xeneize con mayor peso en ataque. Ingresó cuando faltaban nueve minutos para el final y se sumó con un golazo.

Su rival, Platense, acumula seis unidades y en su última presentación venía de igualar en Santiago del Estero con Central Córdoba (2-2). Y este miércoles estuvo lejos y la diferencia entre ambos equipos estuvo muy clara. El historial entre ambos tras este duelo es de 123 partidos, con 54 triunfos de Boca, 27 de Platense y 42 empates.

La última vez que se habían enfrentado había sido hace más de 22 años, el 24 de abril de 1999 por el Torneo Clausura y en la cancha de Vélez Sarsfield (fue local Platense) con triunfo de Boca por 2 a 0 con goles de Martín Palermo y Rodolfo Arruabarrena. Esta vez volvió a ser triunfo de Boca. Un Boca que, de la mano de Battaglia, avanza con su recuperación.