Deportes

Sebastián Moyano, el héroe de Unión: atajó un penal sobre el final para sostener el empate con Talleres

0

Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe igualaron sin goles en el estadio “Mario Alberto Kempes”, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, que se reservó las principales emociones para el final.

En una etapa inicial intensa y dinámica, el local tuvo las situaciones más claras pero careció de puntería para trasladarlo al marcador, aunque el “Tatengue” también se acercó al arco defendido por Guido Herrera en un choque que tuvo largos fragmentos de ida y vuelta.

Ya en el complemento, no varió el trámite del encuentro hasta el último tramo, cuando Federico Girotti vio la tarjeta roja por doble amonestación y, ya con diez jugadores, el local tuvo un penal para quedarse con los tres puntos.

Dale clic

No obstante, Sebastián Moyano agigantó su figura y se lo atajó a Enzo Díaz al adivinar el palo para sentenciar la igualdad que le permite a Unión sostener el buen inicio en la Copa de la Liga Profesional.

Es que, después de ganarle a River en Santa Fe por 1 a 0, ahora cosechó un punto en condición de visitante, al tiempo que Talleres sigue sin triunfos luego de haber perdido con Platense en la jornada inaugural.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Talleres: Guido Herrera, Matías Catalán, Ramiro González Hernández, Francisco Álvarez, Enzo Díaz, Fernando Juárez, Rodrigo Villagra, Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Héctor Fértoli y Federico Girotti. DT: Ángel Hoyos.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Britez, Claudio Corvalán, Daniel Juárez, Juan Nardoni, Juan Portillo, Gastón González, Mauro Luna Diale y Jonathan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

Cambios en el primer tiempo: 45m. Ignacio Lagos por Diego Valoyes (T).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Enzo Roldán por Juan Nardoni (U) y Leonardo Ramos y Jonathan Álvez (U); 25m. Kevin Zenon por Daniel Juárez (U) y Sebastián Jaurena por Mauro Luna Diale (U); 28m. Juan Cruz Esquivel por Héctor Fértoli (T); 34m. Brian Blasi por Federico Vera (U); 39M. Gastón Benavidez por Matías Catalán (T) y Cristian Luduena por Rodrigo Garro (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 41m. Expulsado Federico Girotti (T); 47m. Sebastián Moyano (U) le atajó un penal a Enzo Díaz (T).